Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
CFA André Fargier
Ensemble pour vous faire grandir
0

Certificat de Spécialisation Pâtisserie de Boutique

Le Certificat de Spécialisation Pâtisserie de Boutique vise à former des professionnels capables de réaliser et présenter des fabrications traditionnelles ainsi que des fabrications spécialisées dans le domaine de la pâtisserie. Les détenteurs de ce certificat sont également aptes à crréer et proposer des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.

sdQD
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez

Prérequis

Être titulaire d'un CAP ou Bac Pro Pâtisserie, d'un CAP ou BP Boulangerie, ou d'un CAP ou BP Cuisine. 

Modalités de formation

  • Formation de 400 heures, soit 11.5 semaines de 35 heures.
  • Accessible toute l'année sous condition d'avoir un contrat d'apprentissage signé.
  • Alternance de 2 semaines en entreprise pour 1 semaine au CFA.
  • Evaluation par des examens ponctuels en fin de formation, avec possibilité de validation partielle par bloc de compétences. 

Poursuite d'études et débouchés

Les diplômés de ce Certificat de Spécialisation peuvent envisager une poursuite d'études avec un Brevet de Maîtrise en Pâtisserie. Les débouchés sont variés et incluent des postes de pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier, pâtissier de restaurant ou artisan.

Accessibilité et statut de l'apprenti

Formation gratuite et débouche sur l'obtention d'un diplôme de niveau III reconnu par l'Education Nationale.

Les apprentis bénéficient du statut de salarié de l'entreprise, avec un salaire, une convention sociale et des congés payés. Elle est également adaptée aux personnes handicapées. 

Candidature

Les autres formations aux métiers de bouche